Anonymous проникли в Reuters

Anonymous проник в ReutersМэтью Кейса, работавшего на агентство Reuters разоблачили в сговоре с хакерской организацией Anonymous, ему предъявлено три обвинения. Дело двухгодичной давности и связано с его увольнением из одной медиа-корпорации.  Кейс помогал хакерам взломать компьютеры корпорации The Tribune Company, из которой его уволили двумя месяцами раньше. Судебные слушания по этому делу назначены на 14 апреля.

Мэтью Кейс был редактором Reuters, ему 26 лет. В случае доказания вины Кейсу грозит штраф – в 250 000 долларов и до десяти лет тюремного заключения. В 2010 году, когда Кейс работал в корпорации Tribune, были атакованы принадлежащие ей телеканал Fox 40 и издание Los Angeles Times, которые понесли убытки в размере 5 тысяч долларов.

Согласно данным прокуратуры, Кейс в декабре 2010 года передал все  нужные пароли хакерской группировке. Он это сделал общаясь в чате. Один из хакеров смог взломать сайт газеты и изменить её внешний вид, однако его вовремя заметили сисадмины, которые предотвратили взлом. Обвинение заявляет, что когда Кейс узнал об этом, даже похвалил взломщика и отписал ему слово «прелестно».

Сотрудники Reuters воздерживаются от комментариев. Они сказали, что Мэтью Кейс у них работает с 2012 года и что нарушение закона обязательно приведёт к дисциплинарному взысканию. Они выразили готовность следить за ходом следствия и заявили, что больше ничего не будут комментировать.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.