Атака на банкомат со смартфона

Атака на ATM с помощью смартфонаЗлоумышленники могут атаковать банкоматы ATM используя только смартфон под управлением Android, специальную плату и USB-кабель.

Атака получила название  ‘Black Box’ и для её исполнения подходит любой смартфон, который перехватывает управление диспенсером (контейнером содержащим купюры) и посылает в него команды, подменяя управление центрального процессора. При этом сам процессор вводится в заблуждение, что он имеет контакт с диспенсером, которые в то же время, следуя командам злоумышленников, может выдать все свое содержимое полностью.

При этом хакерам нет нужды в данных кредитных карт, которые используются для получения денег со счетов клиентов, ставших жертвами так называемого скиммеринга, т.к атака направлена на отправку команд напрямую в устройство хранения денег.

Надо замеить, что атака производится через USB порт находящийся у банкоматов в верхней части и служащего для заражения системы вредоносным кодом.

В связи с угрозой эксперты NCR начали обновлять прошивку банкомата, позволяющую предотвратить данный вид угроз, а также рассматривают возможности максимально ограничить доступ к банкоматом, путем сокрытия их в стенах и использовать всевозможные кожухи, которые позволят ограничить доступ к “ахилесовой пяте”.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.