Файловик MEGAprivacy спас Sony и Microsoft от DDoS атаки

ФБР отрапортовали о том, что установили людей ответственных за DDoS атаки на майкрософтовскую сеть Xbox Live и сеть Sony PlayStation Network, произошедшие в канун Рождества.

Ответственность за атаку несут люди, именующие себя как Lizard Squad. Более того, окрыленные успехов, эти люди дали серию интервью крупным СМИ вроде BBC Radio 5 Live и Sky News. С их слов- основной целью атаки было желание продемонстрировать слабую защиту таких гигантов интернет индустрии как Microsoft и Sony.

Участники команды Lizard Squad, именующие себя Ryan Cleary и Vinnie Omari поведали о том, что DDoS атака использовала подводные рутеры, используемые на трансатлантических каналах, к которым они смогли получить доступ, и благодаря этому смогли организовать поток флуда на игровые сети с полосой порядка 1.2 Tb/sec.

Ryan вроде бы 16-17 лет и он живет в Финляндии, что служит ему защитой от законодательства США, т.к Финляндия не поддерживает закон об экстрадиции.

Рождественская атака завершилась после того, как Kim Dotcom предложил группе ваучеры по 500GB на один год в его защищенном сервисе хранения данных MEGAprivacy (MEGA.NZ), стоимостью $99 каждый. Dotcom заверил участников Lizards что ваучеры будут сконвертированы в пожизненные, в том случае если команда воздержится от дальнейших атак сервисов. Dotcom выделил группе 3,000 ваучеров, и они собрались реализовывать их по $50 за каждый, т.е планируют выручить порядка $150.000.

Разобравшись в игровыми сетями, хакеры пообещали что следующая атака будет осуществлена на сети TOR. Видимо от них они надеются также получить какое то количество ништяков.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.