Google передавали информацию о переписке сотрудников WikiLeaks в ФБР

Совсем недавно в WikiLeaks узнали о том, что на протяжении трёх лет компания Google скрывала факт передачи информации в ФБР, где была переписка собственных сотрудников “ВикиЛикс”. В WikiLeaks недовольны тем, что Google скрывала от них эту информацию все эти годы. Напоминаем вам о том, что переписка попала в американские правоохранительные органы и службы безопасности. Там была переписка трёх сотрудников компании.

Ещё в 2014 году компании Google было предъявлено распоряжение суда, согласно которому она должна была передать переписку сотрудников WikiLeaks для расследования. Речь идёт о следующих сотрудниках: Джозеф Фарреле, Сара Харрисон и Кристина Хранфнссоне. Были переданы их банковские счета, номера телефонов и другая информация. Компания Google не должна была сообщать об этом в WikiLeaks, а точная дата снятия запрета была неизвестна. Тем не менее, компании не понравилось то, что Google скрывал все три года этот факт.

WikiLeaks написали письмо Эрику Шмидту, являющемуся председателю совета директоров компании Google. В нём говорится о том, что организация обеспокоена и шокирована тем, что Google столько много времени скрывала от ВикиЛикс такую важную информацию, которая лишила пользователей всяческой возможности защитить свои личные права и неприкосновенность к частной жизни.

Теперь WikiLeaks намеревается раскрыть всю переданную информацию ФБР, а также узнают, что сделала компания Google для того, чтобы сохранить личные интересы собственных пользователей. Ещё организация хочет узнать, были ли сделаны запросы на других сотрудников компании. Кстати говоря, ещё в прошлом году Джулиан Ассанж, являющийся основателем WikiLeaks, обвинял компанию Google в шпионаже. Он сравнил её с американскими спецслужбами.

Тем не менее, Ассанж уже на протяжении двух лет скрывается в Лондоне. Дело заключается в том, что в Швеции ему выдвинули обвинение по сексуальному насилию, однако власти не в силах депортировать его из Великобритании. Однако сам Ассанж опасается того, что Стокгольм может сдать его США, где там уже его будут обвинять по делу, связанному с разглашением секретной информации.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.