Хакеры выставили на продажу информацию о 10 млн клиентах Topface

Неизвестные хакеры взломали сайт знакомств и похитили информацию 20 миллионов человек, среди которых информация десяти миллионов российских граждан выставлена на продажу. Таким образом, у хакеров оказались имена и адреса электронной почты почти двадцати миллионов пользователей Topface. Информация о каждом из зарегистрированных пользователей выставлена на продажу. Примечательно то, что 50% пострадавших – граждане России.

На одном из онлайн форумов пользователь с именем Mastermind опубликовал своё предложение о продаже информации. Кстати говоря, на форуме общаются в основном только лишь киберпреступники. Об этом известии сообщил Дэниел Ингевалдсон, являющийся техническим директором Easy Solutions. Пока что неизвестно, удалось ли хакерам взломать пароли.

Также хакерам удалось взломать данные 400 пользователей в Dropbox, а также опубликовали информацию о наличии информации о 7 миллионах учетных записей. В ближайшее время хакеры смогут использовать данную информацию для того, чтобы получить доступы к банковским счетам. Там нет номеров кредитных карт, однако нарушение личной информации на лицо. Такая информация покупается за считанные мгновения. Для своих действий хакеры используют специальные программы, которые копируют действия пользователя. Именно так киберпреступники воруют личную информацию.

Алексей Оськин, являющийся начальником маркетингового и технического сопровождения российского представительства Eset, рассказал о том, что информация, которая на данный момент имеется у хакеров – это только лишь логины и пароли от учетных записей. Это также опасно, так как у многих пользователей информация для авторизации совпадает как в социальных сетях, так и в онлайн-банках. Поэтому повод для беспокойства действительно есть.

Таким образом, эта кража стала опасной для пользователей не только Topface, но и других сервисов, так как пароли у многих пользователей совпадают. Эксперты рекомендуют незамедлительно сменить данные учетной записи, в том числе и пароли от электронной почты. Вообще рекомендуется изменить свои собственные пароли везде, где это только возможно. Однако Денис Легезо, являющийся экспертом компании “Лаборатория Касперского”, рассказал о том, что если у хакеров действительно появилась информация об адресе электронной почты и пароле, то максимум, что сделают киберпреступники – это спам-рассылка и потеря доступа к учетной записи.

Подобные потери не являются значительными, но ситуация усложняется у тех пользователей, которые регистрируются под одними и теми же данными на различных сайтах. В таком случае ущерб действительно может быть значительным. В случае с Topface, для оказания платной услуг пользователи должны были заполнять дополнительную анкету. Неизвестно, завладели ли киберпреступники данной информацией, однако для проведения денежных операций банки требуют дополнительную авторизацию. Соответственно злоумышленники не смогут распоряжаться денежными средствами пользователей. Самое опасное – это везде использовать одни и те же самые логины и пароли. Так можно лишиться электронной почты.

В ближайшее время всем пользователям интернета рекомендуется изменить логины и пароли для авторизации на всех сайтах, где они только зарегистрированы. Не сохраняйте нигде свои данные о банковских картах, так как это может привести к печальным последствиям. Однако в самой компании Topface не подтверждают информацию о краже личной информации пользователей, в том числе и россиян.

 


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.