Какой ущерб несет компания за одну DDoS-атаку?

Компания “Лаборатория Касперского” провела любопытное исследование вместе с B2B International, согласно которому были сделано не менее любопытные выводы. Оказывается, что в среднем организация может потерять около 50-450 тысяч долларов за одну DDoS-атаку, в зависимости от масштабов самой компании.

В прошлом году было большое количество примеров, когда после хакерских преступлений многие организации были вынуждены объявлять себя банкротами из-за непокрываемых доходов. Таким образом, ущерб оказывает сильное негативное влияние на финансовый баланс предприятия, тем самым наносит вред не только репутации, но и материальной составляющей.

После подобных хакерских действий около 61% компаний прекращают свою деятельность, а 33% сообщают о потерянных денежных средствах и ценных контрактах. В принципе 29% DDoS-атак в результате оказывают неблагоприятное воздействие на кредитный рейтинг предприятия, а только лишь в 26% страховые компании увеличивают премии. При расчете выше представленной суммы, учитывались расходы на восстановление после нанесенного ущерба. Одни компании пользуются услугами специалистов в области IT-безопасности, другие пользуются адвокатскими услугами и менджерами по рискам.

 


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.