Киберпреступления. Как защитить персональные данные

КиберпреступленияЗнаете ли вы, что киберпреступность является многомиллиардной индустрией? Наверное, нет. Наверное, вы также не знаете, что ваши персональные данные являются валютой.

Мы все видели фильмы, где плохие ребята крадут миллионы долларов из банков посредством атак на компьютеры финансовых учреждений. Хотя иногда такое случается, реальные киберпреступления происходят на потребительском уровне, например, кража данных кредитных карт или персональных данных, таких как электронная почта.

Как защититься от этих преступлений? Лучше всего учиться на ошибках других людей. Ниже приведены два примера хакерских атак, из которых мы можем извлечь ценные уроки.

1.    Взлом Epsilon.
Сервера маркетинговой компании Epsilon, которая отвечает за рассылку рекламы по электронной почте для таких крупных ритейлеров, как Sears и Target, были взломаны. В базах данных Epsilon не было никакой информации о кредитных картах, либо другой финансовой информации. Только имена пользователей и адреса их электронных ящиков. И этого хватило, чтобы многие пользователи стали жертвами фишинга. Получив письмо от такой надежной компании, как Sears, лояльные клиенты могут быть направлены на поддельные веб-сайты. И они даже не заметят, что их обманули. На этих сайтах, у пользователей могут запрашивать финансовую информацию, такую как номера кредитных карт. Исследования показали, что 1 из 7 потребителей попадаются на фишинг-атаки.
Что мы можем вывести из вышесказанного? Никогда не переходите по ссылкам внутри сообщения электронной почты. Это может быть частью мошенничества. Вводите адреса самостоятельно или выбирайте их из списка «Избранного».

2.    Взлом Sony
Вторая поучительная история, из наиболее известных, является взлом компании Sony. Хакеры украли миллионы учетных записей, содержащих личную информацию, включая номера кредитных карт. Около 100000 кредитных карт оказались под угрозой мошенничества.
Из этого случая, мы можем извлечь 2 урока:
-    Если у вас есть кредитная карта в сети, безопасность которой нарушена, отмените ее действие немедленно. Это займет несколько минут, тогда как потенциальный ущерб может влиять на ваш кредитный счет в течение многих лет.
-    Установите барьер на сумму, которую можно потратить, совершая покупки в Интернете. В этом случае, даже при худшем варианте, вы потеряете только небольшую сумму денег.

Защита ваших данных
Необходимо понимать о важности информации, которую вы предоставляете различным компаниям. Лишь небольшая часть взломов становится широко известна. А хуже всего, что многие компании вообще не извещают о факте взлома своих систем. Например, в случае с Epsilon, о взломе стало известно только через несколько недель после события. Поэтому, чем больше количество компаний, которым вы доверяете свои данные, тем выше шансы, что вы станете одним из миллионов потребителей, которые стали жертвами киберпрестуников.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.