Операция хакерской сети Anonymous

Операция хакерской сети “Anonymous” «Сохранить Арктику». Взломаны сайты: Shell и BP Global, Роснефти и Газпрома

 Операция хакерской сети AnonymousВзлом сайтов: Shell и BP Global, Роснефти и Газпрома. Есть содействие со стороны представителей хакерской сети  “Anonymous” в поддержку акции, проводимой общественной организацией Greenpeace – «Сохранить Арктику». Проведённый сбор подписей в защиту Арктики, инициированный Greenpeace, поддержали, подобным образом, и «Анонимусы», организовав DDoS-атаки на сетевые ресурсы компаний.


Не стоящие в стороне от происходящих вопиющих событий с захватом Арктики, участники движения «Anonymous», в лице хакеров, произвели значительную атаку на серверы и сайты компаний: Shell и BP Global, Роснефти и Газпрома. Производя DDoS-атаки, «Анонимусы» высказались, что они всегда противостоят наглым компаниям всего мира, которые стремятся к господству и чинят беспредел. Совместными силами можно добиться того, чтобы у монстров сырьевого сектора платформы задрожали в прямом и переносном смысле.

Это не военная мощь, направленная против наглых действий нефтедобывающих компания и не огромные деньги, а общественное мнение, высказываемое в досягаемой для них форме, так высказались хакеры сообщества «Анонимус».

Результатом предпринятых DDoS-атак, хакерам удалось с корпоративного сайта компании Shell выудить два десятка паролей от электронной почты. А с официального сайта BP Global были похищены данные из учётных записей четырёхсот пользователей различного уровня.

Российским компаниям, также хакеры из Anonymous  «поднасолили», украв порядка восьмидесяти информационных записей из аккаунтов сайта Роснефти и ещё около двухсот паролей от учётных записей на корпоративном сайте Газпрома.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.