Американцы опубликовали признания «бедного китайского хакера»

Американцы опубликовали признания «бедного китайского хакера»Имя китайского хакера Ванг Донга  под ником Роки Бирд стало известно после того, как журналисты «Лос-Анджелес Таймс» изучили и опубликовали его блог в интернете, датируемый 2006-2009 годами. Репортёры изучали блог в течении нескольких недель, а всего в нём было 625 записей. Ванг донг был штатным хакером китайской армии и служил в шанхайском подразделении под номером 61398.

В блоге рассказывается о биографии  хакера, его проблемах, взглядах на окружающий мир. С 2009 года в блоге не фиксируется не одной записи, хотя эксперты говорят что ничего с тех пор в китайской армии не менялось.
Жизнь Ванг Донга очень скучная. Он жалуется, что каждый день встаёт в 7:00 и едет на работу, вкалывая там с 8:00 до 17:30, а иногда и до поздней ночи. После рабочего дня у него остаётся времени только на просмотр сериала (тогда он смотрел Prison Break в честь которого назвал потом свой блог). Хакер жалуется на однообразную жизнь, низкую зарплату, нехватку средств на обустрйство быта, на нудных начальников-стариков.  Жалеет что не выбрал профессию врача, или юриста. Он сравнивает свой быт с тюремным заключением и задаётся вопросу – как молодые талантливые ребята выносят такие условия?

Ванг вспоминает случай, когда во время командировки начальство отказалось оплатить его автобусный билет, стоивший всего1 доллар, в то время как одному из военных чиновников за дорогостоящую выпивку заплатили 100 долларов. Ему запрещали читать американские журналы «Экономист» и «Гарвардский бизнес обозреватель», требуя в то же время знание английского языка.

Ванг Донг был завербован сразу после окончания университета. ВУЗ он окончил в 2006 году. Первое задание касалось адаптции одной из программ так, чтобы её не смог обнаружить не один антивирус. Он успешно выполнил его для других антивирусов, но не справился с «Касперским».

В своём блоге хакер описывает  и другой заказ, он должен был создать  вирус, который бы обнаруживал любое USB-подключение к компьютеру и скрытно копировал бы с них все материалы. Этот заказ он выполнил отлично.

Американские эксперты считают, что  люди вроде Ванг Донга не принадлежат  к числу элитных суперхакеров. Они не демоны и злодеи а просто «солдаты передового фронта», которые выполняют приказы для собственной страны – думают специалисты.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.