Серьезные проблемы компании RSA

Серьезные проблемы компании RSAКомпания RSA инициирует замену 40 миллионов ключей безопасности

Миллионы пользователей по всему миру, а также многие компании и правительства используют ключи безопасности SecurID от компании по обеспечению безопасности – RSA. Но после хакерской атаки против RSA, все больше людей обеспокоены возможностью несанкционированного доступа к их данным.

Артур У. Ковиелло-младший, исполнительный председатель RSA в открытом письме попросил клиентов, о замене ключей безопасности находящихся в их распоряжении. Вопрос нарушения безопасности, в принципе, касается почти всех 40 миллионов ключей SecurID. Ковиелло, в интервью The Wall Street Journal подтвердил, что практически, ключ SecurID, будет заменен у каждого клиента.

Идентификаторы выглядят как брелок для ключей, который постоянно генерирует новые цифровые коды. С их помощью, а также с используемыми наряду с ними паролями, обеспечивается надежный вход в правительственные или корпоративные сети. Эта система до сих пор считалась весьма безопасной, но события последних недель показали, однако, что ее технические решения также имеют некоторые слабые места. Было установлено, что проблемой являются не SecurID ключи сами по себе, а совершившие успешную атаку против RSA в марте этого года хакеры, которые смогли снять копию применяемой системы или ее части. Это подтвердил на новостном сайте Ars Technica и один из неназванных сотрудников фирмы.

В свете событий последних недель стали реальностью ранние опасения специалистов по безопасности. Большинство экспертов уже после первой мартовской атаки, говорили, что нарушения произойдут в ближайшее время. Первая акция была направлена против корпорации Lockheed Martin, но по данным, основанным на информации сайта Ars Technica, в последние несколько недель, компании Northrop Grumman и L-3 Communications тоже были подвергнуты системным атакам. Хотя компания RSA и подчеркнула, что ключи SecurID все еще безопасны, но, несмотря на это, она предложила всем своим клиентам произвести их обмен.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.