“Шелковый путь” признан судом незаконным

В ходе судебных разбирательств было выяснено то, что Росс Ульбрихт, являющийся основателем интернет-площадки по продаже нелегальных товаров с помощью кошельков Bitcoin, виновен по всем пунктам. Было проведено трехчасовое заседание в Нью-Йорке, в ходе которого руководителя признали виновным.

Всего в адрес Ульбрихта было адресовано сразу семь обвинений, среди которых стоит выделить отмывание денежных средств, продажа наркотиков через интернет и кибер-преступления. На следующем этапе судебных заседаний будет производиться обсуждение выдвинутых приговоров. Вообще нужно отметить то, что Россу Ульбрихту грозит пожизненное заключение.

Интернет-площадка “Шелковый путь” начала осуществлять свою деятельность ещё в начале 2011 года, а прекратила – в октябре 2013 года. За данный промежуток времени было совершено операций на сумму 214 миллионов долларов, а комиссия при этом составила 13,2 миллионов долларов. Почему же продажи осуществлялись только лишь в биткоинах – для сохранения анонимности пользователей. Сразу же после закрытия “Silk Road” её непосредственный руководитель был сразу же задержан, а все денежные средства, имеющиеся на кошельке Bitcoin, признали государственным имуществом. Сейчас американское правительство провело уже несколько аукционов для того, чтобы продать криптовалюту. В марте 2015 года состоится третий тур торгов.

 


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.