В Гонконге испарилась биржа Bitcoin

В средствах массовой информации появилась информация о неожиданном закрытии площадки биржи криптовалюты, расположенной в Гонконге. Примечательно то, что на счету у вкладчиков в сумме было порядка 387 миллионов долларов. Вообще потери инвесторов можно смело назвать значительными и существенными, так как всего в мировом обороте Bitcoin насчитывается суммарный фонд порядка трёх миллиардов долларов. Стоит отметить, что на данной бирже криптовалют было около трёх тысяч инвесторов, где каждый клиент имел открытые счета в среднем на двенадцать тысяч долларов.

Ещё в пятницу, клиенты, имевшие открытые счета на бирже криптовалют Bitcoin, обратились со специальной петицией к сотрудникам Законодательного совета Гонконга. Правоохранительные органы уже провели следственные мероприятия, в ходе которых удалось выяснить, что эта компания вообще не выполняла никаких функций, касающихся биржи криптовалют Bitcoin. Если судить по показанием пострадавших вкладчиков, эта площадка создавалась посредством фальшивых торгов Bitcoin с одной лишь и единственной целью – привлечь инвестиции и по сути забрать их себе.

Злоумышленники заманивали клиентов отличными условиями – к примеру, предлагалось вложить некоторую сумму, которая будет гораздо больше при достижении определенного уровня. Его можно было получить при привлечении новых клиентов в поддельную систему Bitcoin. Владельцы так называемой биржи криптовалюты дарили своим клиентам всевозможные призы и вознаграждения, в том числе и автомобили Mercedez-Benz.

Однако преступники уже сообщили о том, что средства вкладчиков будут возвращены в течение полугода.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.