Великая китайская DDoS пушка

В Китайской Народной Республике прошли испытания нового инструмента способного организовывать сверхмощные DDoS-атаки. Западные эксперты уже дали ему название «Великая Пушка». Во время испытания была проведена атака на несколько крупных международных порталов. В отличие от своего старшего брата «Великого Файервола», новое орудие предназначено для проведения нападений, а не для обороны.

В систему «Пушки» разработчики внедрили новый механизм работы. Суть его заключается в том, что на компьютеры находящиеся в зарубежных странах встраивается специальный код, превращающий их в «игрушку», которой можно манипулировать. Затем множество зараженных устройств объединяются в «зомби» сеть. С её использованием осуществляется атака на иностранные сайты, которые содержат информацию не угодную действующему в КНР правительству. Помимо этого «Китайская пушка» захватывает входящий трафик, направленный к известной поисковой системе Baidu и в ответ внедряется JavaScript.

Как сообщили информационным агентствам не важно, откуда идёт запрос к китайским серверам. Если компьютер потенциальной жертвы соответствует специально сформированным требованиям, он будет заражен и внесен в ботнет. И не только на DDos-атаки способна «Великая китайская пушка». Немного специализировав систему можно осуществить слежку за любым действием пользователя-жертвы. Для этого достаточно чтобы в браузере отображалась реклама с китайских серверов или же был осуществлён переход на китайский сайт.

Специалисты пояснили, что выбор серверов портала Baidu выгоден тем, что на них происходит множество запросов из разных уголков планеты. По популярности данный сервис входит в топ-5 сайтов во всём мире, и он самый посещаемый в Китае.

Новая «Пушка» открывает самые широкие варианты китайскому правительству для контроля над информацией не угодной властям. Американские разработчики уверены, что данное оружие применялось при атаке на ресурсы GreatFire.org и GitHub.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.