Вероятность взлома паролей стала больше

взлом пароляОдним из основных источников различного рода авторизации по-прежнему остается хэш-функция. Согласно теоретическим исследованиям математиков, вероятность простого угадывания пароля на основе хэш-функции практически невозможна, однако наряду с этим возможность последовательного подбора паролей до этого времени остается такой же сильной.

Во времена создания хэш-функции в качестве математического объекта на определение пароля уходило большое количество времени, которое варьировалось от нескольких миллисекунд до одной секунды. И, что примечательно, этого, на первый взгляд малейшего промежутка времени, оказалось вполне достаточно для того, чтобы нарушить технику последовательного подбора пароля.

Тем не менее, в наше время, когда компьютерная сфера регулярно пополняется различными новинками практически совершенного вида и новыми разнообразными технологиями, появилась возможность быстрого подбора пароля. Для этого используются специальные виды программного обеспечения, в основные возможности которых входит всего лишь за несколько минут подобрать семизначный пароль. Удивительно, но это оборудование способно за выше указанный промежуток времени перебрать до 25 млн./сек.

Как правило, чтобы обзавестись подобным оборудованием, вовсе необязательно приобретать какие-либо сверхдорогие компьютерные элементы, потому как комплектующие можно купить в любом магазине компьютерной техники. Согласно информации самих авторов подобного программного обеспечения, для того чтобы оснастить свой дом небольшим «домашним кластером», перебирающим до 40млн. паролей в секунду, вполне достаточно будет 1000$ на приобретение стандартных рабочих станций.

По мнению разработчиков системы, такое применение – надежность будущих систем авторизации, однако на данный момент она все так же остается в опасности.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.