Вирусы через браузер

Каким образом можно поймать вирус, просто переходя по ссылкам. Часто программисты, которые создают вирусы, используют для своих гнусных целей уязвимость браузера. В этом плане самым слабым является популярный Internet Explorer. Именно этот браузер позволяет загружать на компьютер любого пользователя вредоносные программы. Самое главное, что все скрипты и программы можно будет запустить на ПК даже без согласия его владельца.

Такая директива как «скрипт» есть при входе на любой сайт. Скрипты могут быть не только нужные и необходимые, но и приносящие вред. Например, захотели вы посмотреть свой гороскоп, зашли на сайт, и там сразу же подхватываете заразу. Поэтому главная задача злоумышленника состоит в заманивании на сайт посетителей. Вот тут-то и проявляется их фантазия. Кто-то предлагает посмотреть информацию об интересной надомной работе, другой предлагает полюбоваться на знойных обнаженных красавиц. Под любым предлогом кибер-преступники делают так, чтобы люди переходили по их ссылкам.

Чтобы не попадать в такие ситуации, нужно своевременно обновлять свой браузер. Многие боятся обновления, думая о том, что Microsoft тут же вычислит их пиратскую систему. Но это приложение не подвергается никакой проверке и скачивается бесплатно.

В социальных сетях мошенники часто используют другой вариант обмана честных пользователей – игра на обмане зрения с подменой букв в доменном имени. Поэтому всегда внимательно следите за тем, куда вы переходите, стараясь не нажимать на незнакомые ссылки. Например, вместо vkontakte мошенники предложат vkantakte, и вы попадете на фальшивый сайт всего из-за одной неправильной буквы в доменном имени.

Данный вид аферы развивается семимильными шагами и набирает свои обороты. Рано или поздно вы тоже можете по злополучной ссылке. Если у вас стоит старый браузер, версию которого вы давно не обновляли, то троянский вирус вам обеспечен.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.