Журналист получил 5 лет тюрьмы за геперссылку

33-летнего американского журналиста Баррета Ланкастера Брауна, разместившего ссылку на документ опубликованный хакерской группой Анонимус, осудили на $900 т. штрафа и приговорили к 5 года заключения в тюрьме.

Во внимание ФБР журналист попал еще в 2011 году, когда перепостил из одного IRC канала в другой ссылку на крупнейший дамп в 200Гб приватных данных содержащих более 860к e-mail’ов и 75к номеров кредитных карт, ушедших в паблики с сайта Stratfor Global Intelligence, чьими клиентами были сотрудники армии США и силовых структур.

Сам Браун является опытным айтишником и интернет активистом, писавшим для таких журналов, как The Guardian, Vanity Fair и Huffington Post. ФБР ведшие расследование данного инцидента, причислили Брауна к группе Анонимус, при том, что сама группа исповедует полную анонимность, тогда как Браун писал под своим именем и снимал различные обличительные ролики.

Арекстован он был в 2012 году после того как опубликовал твиты и ролик с угрозами агенту ФБР Роберту Смиту. Угрозы носили не физический характер, но в них Браун утверждал, что разрушит жизнь агента полностью. “Robert Smith’s life is over,” Brown said in the video. “When I say his life is over, I’m not saying I’m going to kill him, but I am going to ruin his life…”
После Браун утверждал, что такие эмоции у него вызвало изъятие ноутбука у его престарелой матери, который агенты ФБР забрали чтобы проверить его на наличие видео с Брауном.

В последствии, уже на процесс, защита Брауна всячески пыталась противостоять обвинениям, по которым ему грозило до 10 лет тюрьмы, за взлом чужой системы и угрозы жизни федерального агента. Но итогом стали 5 лет, 2.5 из которых журналист уже отбыл в ходе следствия.


No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Copyright © 2018 Hack NET Portal – новости IT безопасности.